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秋深まると、観光のお供に釜飯弁当が想い出されます。秋の釜めしいいでしょう。

  05, 2016 23:40
秋になるとおいしいものたくさんありますね。
そんな中、旅のお供の定番弁当。

駅弁としても人気あります。

釜飯弁当。

これって、群馬県の横川駅や、
碓氷峠近くのドライブインでも求められます。

峠の釜めしが一番です。kamamesigunma
もちろん、秋の味覚、マツタケをメインにしたものや
かに釜飯、いくら釜飯エトセトラ、エトセトラ
いくらでも高級、うんまい釜飯ありますが、

この峠の釜めしは、定番としての強さと
ボクの場合は秋の思い出と深くつながっているので
これが、一番ですね。

軽井沢に行く前に、この弁当で一息。
益子焼のおかまに入っているのも楽しかったです。

食べ終わった後もこの容器を家に持って買って
器として使っていました。

中身も鶏肉、ウズラ卵、あんず、シイタケ、ゴボウ、たけのこ煮、
グリンピース、紅ショウガ、それと栗が入っています。
しっかり味付けがされていて、もちろんご飯も美味です。

関東周辺の方は割とご存知かと思います。

ボクにとっては思い出の一品です。

秋の釜めし。おいしいですよね。

えっと、群馬県の名物なので、
ゆるキャラグランプリでも大活躍の
ぐんまちゃんもお気に入りと言ってました。

Comment 1

なっつばー  

私も峠の釜めしが大好きです。
今では駅弁フェアが出会える唯一の機会です。
でも、人気があるからすぐに売り切れになっちゃうんですよね。
あの、ちょこんと乗ってる杏が、味のアクセントですね。

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