クリスマスですよ。いろいろごちそうを頂いてますか。チキンはバカ売れでしょうね。今年は特におうちクリスマスですので、ケンタッキーは大行列とか。いえいえ、今年は密になるんで、お取り寄せとかですかね。で、帰りのケーキ屋さんが行列でしたけど。
24, 2020 22:19
- 0
けーきといえば、
クリスマスケーキは
ショートケーキベースでしょうか。
チーズケーキベース。
ムースケーキ。
いやいや、ボクの一番は
チョコレートケーキ
なんですよね。
昔から、チョコレートケーキが一番です。
ザッハトルテとかもいいんです。
チョコって、変幻自在。
とっても造形的にもいけるんです。
マツコの知らない世界も
今週はチョコレートケーキ特集。
シャンパンでいきたいです。
チョコは少し苦みが感じられる
深い味わいの甘さが控えめ
そして、中身は
やっぱりチョコレートスポンジ。
ブランデーでしっとり。
もちろん、生クリームもはさんで、
いちごの酸味の強いスライス。
トッピングは、みずみずしさのある
イチゴと、ベリー類をちりばめて。
チョコで葉っぱを添えて、
チョコの側面は
ミルクチョコでのお手紙添え
なんて書いてあるかと言うと
みんな大好きですかね。
さあ、ちょこっとチョコ食べよう。
クリスマスケーキは
ショートケーキベースでしょうか。
チーズケーキベース。
ムースケーキ。
いやいや、ボクの一番は
チョコレートケーキ

なんですよね。
昔から、チョコレートケーキが一番です。
ザッハトルテとかもいいんです。
チョコって、変幻自在。
とっても造形的にもいけるんです。
マツコの知らない世界も
今週はチョコレートケーキ特集。
シャンパンでいきたいです。
チョコは少し苦みが感じられる
深い味わいの甘さが控えめ
そして、中身は
やっぱりチョコレートスポンジ。
ブランデーでしっとり。
もちろん、生クリームもはさんで、
いちごの酸味の強いスライス。
トッピングは、みずみずしさのある
イチゴと、ベリー類をちりばめて。
チョコで葉っぱを添えて、
チョコの側面は
ミルクチョコでのお手紙添え
なんて書いてあるかと言うと
みんな大好きですかね。
さあ、ちょこっとチョコ食べよう。